2021/02/04 16:53

イタリア語で「船乗りの」を意味するマリナーラ。18世紀後半、ナポリの船乗りがよく食べていたことに由来しているそうです。


基本的にはトマト、ニンニク、オリーブオイル、オレガノを使用したソースのことをマリナーラソースと言い、


それを使用することでピッツァ“マリナーラ”と呼ばれます。


シンプルな食材のみを使用したこのマリナーラは、そのピザ屋さんの生地やソースの実力を見る事ができるピッツァなんて言われる


ちょっと通な商品だったりしますね。



当店の【瀬戸内マリナーラ】も、“当店らしい個性”を感じていただけるピッツァになるよう作っております。


ベースとなるトマトソースは、瀬戸内のお塩と瀬戸内の鯛出汁を使用したオリジナルの特製ソース。


そこに、ニンニクと玉ねぎをしっかり炒め、香りを十分に引き出したオリーブオイルを合わせています。



特別派手な素材を使用しているわけではないマリナーラ。


しかし、だからこそ奥深いマリナーラ。


当店の“瀬戸内マリナーラ”もぜひお試しいただき、【冷凍ピッツァ】の実力の程を測っていただけましたら幸いです。